欢迎光临~桂林理工水文地质勘查研究院
语言选择: 中文版 ∷  英文版

新闻中心

《八年奋战——广西地矿找水打井纪实》正式发行

来源:广西壮族自治区地质调查院

    2019年3月21日上午,院党委刘书记代表我院参加在水文队举办《八年奋战——广西地矿找水打井纪实》新书发布会。局党组书记、局长唐善茂党组副书记、副局长战明国局副巡视员漆同斌广西科技出版社社长卢培钊出席发布会,会议由战明国主持。

    《八年奋战——广西地矿找水打井》一书,记录了我局找水打井办以及16个地勘单位八年来找水打井的铿锵足迹、奋战事迹和辉煌业绩。八年的时间里,我局先后完成了广西抗旱应急找水打井、广西大石山区人畜饮水工程建设大会战找水打井广西百色市抗旱找水打井广西十二五农村饮水安全工程找水打井广西贫困地区精准扶贫找水打井等多个找水打井项目任务,成井2916口,解决了187万人饮用水源问题。

书中记录我院找水打井事迹

    会上,唐善茂对此书给予高度评价,他说,《八年奋战——广西地矿找水打井纪实》一书的出版发行,是对我局找水打井精神的弘扬,捧读此书,有战天斗地的感叹。找水打井八年奋战是广西地矿成立60多年来一段最为光辉的历程鲜明地体现了广西地矿人“三光荣”“四特别”的艰苦奋斗精神,充分证明关键时期广西地矿人是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍。

    对于未来的工作,唐善茂提出三点要求:一是艰苦奋斗的精神永远不能丢。二是要在围绕中心、服务大局中继续拓展大地质领域,在服务自然资源管理大格局中施展大作为。三是要在转型升级爬坡过坎的新时期葆有“拼”劲,实现新突破

发布会设置了赠书环节,唐善茂向找水打井办以及16个找水打井单位负责人赠书,战明国和漆同斌向找水打井职工代表赠书,卢培钊向找水打井单位宣传负责人代表赠书。

    局办公室、地质矿产处、机关党委、宣传信息中心、找水打井办以及16家找水打井单位负责人和有关工作人员科学技术出版社负责人科技日报记者70人参加发布会。

上一篇:没有了下一篇:广西地下水主要类型

联系我们

CONTACT US

联系人:陈工

手机:17707735706

电话:400 902 5836

邮箱:lg@0773lg.org.cn

地址: 桂林市七星区东二环路146号2楼