欢迎光临~桂林理工水文地质勘查研究院
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

自治区国土资源厅加强地下水勘查保障生活生产用水

7月14日,记者从自治区国土资源厅了解到,“十二五”以来,自治区国土资源厅有针对性地开展了地下水基础调查、供水水源地勘查、生态移民安置区找水打井、盐化工基地和银川市滨河新区水资源勘查、地下水动态监测等工作,先后投资1.775亿元实施地下水勘查工程,全力保障国家重点项目及生态移民生产生活用水安全。

近年来,自治区国土资源厅积极争取中央地质勘查资金1.025亿元,利用自治区地质勘查基金7500万元,分别在中南部地区严重缺水的村庄、学校及人口聚集的地方,先后实施了宁夏中南部严重缺水地区地下水勘查与供水安全示范工程、宁东能源基地地下水勘查、宁夏沿黄经济区水文地质环境地质调查评价、宁夏生态移民安置区水文地质调查、宁夏固原盐化工基地水资源勘查、探采结合井配套工程、银川市滨河新区供水水源地调查评价等项目,共实施水文地质钻孔174眼,总出水量7.65万立方米/日,解决了约40万人的生活饮水问题。并对已实施的53眼探采结合井实施了拉电配套工程,对当地百姓实施交钥匙工程,切实将勘查工作惠及民生。同时,通过实施宁夏固原盐化工基地水资源勘查项目,查明了固原盐化工基地地表水、地下水资源的水质、水量以及水资源分布特征。结合岩盐矿区和循环经济工业园区开发建设方案,提出了固原市盐化工基地水资源优化配置方案。通过实施银川市滨河新区供水水源地调查评价,查明了可满足城市生活饮用地下水资源7-8万立方米/天,为滨河新区建设提供了水资源保障。

联系我们

CONTACT US

联系人:陈工

手机:17707735706

电话:400 902 5836

邮箱:lg@0773lg.org.cn

地址: 桂林市七星区东二环路146号2楼