欢迎光临~桂林理工水文地质勘查研究院
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

地下水在用户之后的处理方法

用家里老妈的话来说,如今人的生活真是诚惶诚恐,出个门的话,交通非常的堵塞,在高峰期的时候,我们根本出不去,要不就是堵在出行的路上,咱们如果待在家里还得把门窗都给关好,不然的话,外面空气不太好。吃的蔬菜也不太安全,有好多的农药残余,咱多泡、多洗、加碱加盐水焯外带去皮;可是到现在,我们的水也污染非常的严重,尤其是地下水,水利部说地下水有了很多污染,上次新闻说江苏常州,几百余人收到了水污染的危害。


中国环境污染严重谁都知道,可没想到如此严重。以18亿亩耕地面积计算,中国约3.49亿亩耕地被污染。然而有多少城市“毒地”被再使用依然是不清楚的。谁敢说自己不是下一个受害者呢?


不说远的,现在家里用的自来水谁敢说没有问题呢?既便是不至于水中毒,但水源水质加上输水过程中的二次污染,重金属、自来水厂氯制剂消毒后的副产物以及铁锈、泥沙、细菌、病毒等杂质,谁敢说自己不得内什么病呢?据了解,自来水在煮沸时,残留的余氯受热后,会产生一种致癌物质三氯甲烷,这种物质能引发前列腺癌和膀胱癌;重金属铅,则危害人体生殖功能、性功能、肾功能和神经系统,造成儿童痴呆,它也是胃癌、食道癌等癌症的主要诱因;细菌、病毒,会造成流行性疾病、急性炎症的感染;泥沙、铁锈将导致人体患结石病,如胆结石、肾结石等。


作为普通消费者,我们既没办法控制水源的污染,也不可能监督水厂的水处理过程,更没办法检测市售桶装瓶装水的质量,那么,用什么方法才能让自己喝上放心的水?


雪花儿今天就跟您一起掰扯掰扯归归类,也好告诉我妈一声,她跟您一样揪心呢。


水壶里加块干净的纱布。这是很老很笨很土的老办法了,我妈的妈都是这样做的,听说除铁锈很管用,纱布上短短的时间就能吸附好多铁锈哦。试想想这些东西要都吸附到肠胃里会是什么结果?想想都够闹心的。不过,现在的饮用水里不止有铁锈啦!


把水烧至八九十度后,掀开壶盖一直到烧开,三分钟左右,冒会热气,“有些”有害气体是可以挥发一部分的,比如氯气等。


高温能对付细菌,却去除不了重金属等有毒无机物和灭菌副产物。因此,烧开水只是处理饮水的必要非充分条件,如果水源不纯净,最好附加其他净化措施。比如滤水器、净水器。尽管过滤系统在原理上能将细菌过滤,但如果要让滤水净水产品一直发挥正常作用的话,更应注重的是定期保养,比如更换滤芯,检查自动排污系统是否正常等等。如果买回家用个几年也不检查,它也很容易变成污染源。


桶装水。如果要用饮水机加热,尽量购买通过有微电脑控制系统,将凉热水分离的饮水机。饮水机的二次污染是许多不合格饮用水的源头,如果做不到定期清洗机器内部的话,还是少用为好。

联系我们

CONTACT US

联系人:陈工

手机:17707735706

电话:400 902 5836

邮箱:lg@0773lg.org.cn

地址: 桂林市七星区东二环路146号2楼