欢迎光临~桂林理工水文地质勘查研究院
语言选择: 中文版 ∷  英文版

研究院介绍


桂林理工水文地质勘查研究院主要从事地热温泉勘查、地下水源勘查、矿产资源勘查、水文地质调查、综合测井等勘查服务,同时经营找水仪、地热温泉探测仪、堤坝管涌检测仪、测井仪、探矿仪等物探仪器的研制、销售与服务。

我院拥有悠久的研发服务历史,依托桂林理工大学优势资源,拥有一支高学历、高素质、实践经验丰富的员工队伍,专业技术人员80多人,其中博士3人,中高级技术人员60多人,始终把科研工作当作所的中心工作来抓,集中精力为科研事业创造良好的环境,提供良好的服务。从客户的角度出发,认真积极的对待每一次技术服务。现已为多个大型企事业单位完成各类项目百余个,业内颇受好评。

几十年来,我院依靠科技进步,积极开发和引进新技术、新仪器,狠抓技术创新和工程质量,不断拓展业务领域,立足于地质勘查为社会发展服务,加强与社会各界的交流与合作,为我国的水文地质勘查事业做出自己的贡献。

继往开来,任重道远。我们坚信,只有科学合理地利用地下各种资源,才能有利于人类的健康发展!我们在找水及治理地下水灾害、资源勘探等贡献我们的毕生所学、努力前行。希望社会各界朋友一如既往的关注、关心和支持我所的发展,我们相信,您的支持会使我们更光彩,您的帮助会使我们更辉煌!



服 务 内 容
一、地热温泉勘查:定位地热温泉的位置、深度及开发指导等;
二、地下水源勘查:定位地下水源的位置、深度及开发指导等;
三、矿产资源勘查:金属与非金属矿勘探、地热资源勘探、储量核实等;
四、水文地质调查:矿井、河堤、水坝漏水通道勘测,断层、溶洞、陷落柱、采空区及采空区积水、地层划分,不明地质体等的勘探;
五、综合测井:视电阻率、γ-γ、自然γ、自然电位、超声波全速测井;井斜井径、三分量磁测测井;
六、工程施工:打水源井、打地热井、凿井、钻探、注浆、堵漏。
七、仪器研发销售:物探类仪器研发销售,广泛用于找水、找矿等水文地质勘查。


合 作 单 位


桂林理工大学简介

桂林理工大学(Guilin university of technology),简称“桂工”,是一所具有地质、材料、环境、旅游、土木、测绘、管理等学科优势,工、理、管、文、经、法、艺7大学科门类协调发展的省属重点大学。学校坐落在的桂林市。中国工程院院士、中华环保联合会副主席曲久辉为学校名誉校长。
学校创建于1956年,是原国家重工业部、冶金工业部直属高校,1998年7月改制为中央与地方共建。学校具有学士、硕士、博士学位授予权,设有博士后科研流动站,是国家研究生、本科生两个层次“卓越工程师教育培养计划”高校,是广西具有博士授予权的6所高校之一。
截至2016年9月,学校现有桂林屏风、桂林雁山、南宁安吉、南宁空港四个校区,校园总面积3300多亩。学校下设19个二级学院,举办一个独立学院,有72个本科专业;拥有2个博士后科研流动站,3个一级学科博士授权点,16个一级学科硕士授权点,有工程硕士、MBA、MTA、MPA、MPAcc等5个专业学位类别(其中工程硕士有11个专业领域),有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格;现有各类全日制在校生3万多人,专任教师1400余人,其中高级专业技术职务教师600多人,博士生导师42人。

栏目导航

联系我们

CONTACT US

联系人:陈工

手机:17707735706

电话:400 902 5836

邮箱:lg@0773lg.org.cn

地址: 桂林市七星区东二环路146号2楼